Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

You've got to ask yourself one question.

Обыкновенный энвайронментализм.

Разумная планета. Жесткая иерархическая система, основанная на абсолютном прямом контроле. Искусственно созданные гуманоиды, задействованные в этой системе, используются для обеспечения безопасности вышестоящего разума и в качестве удобрения для его носителей. Вся спущенная им сверху немудрёная фарисейская мораль укладывается в: "убивать нельзя, но если очень хочется кушать и если вовремя сказать "итадакимас", то можно". Остаётся лишь надеяться на то, что столкнувшись с подобным, люди будут сначала стрелять, а потом строить школы.

Это были впечатления от просмотра самого дорогого произведения жанра "фуррифаготрия" для 3Д кинотеатров.

  • Current Mood
    angry angry
You've got to ask yourself one question.

9-й район-om-nom-nom.

После просмотра данного фильма я решительно перестал понимать, что имел в виду Сэм в своей рецензии. После трейлера, были опасения, что фильм сведётся к скучному рефлексированию на тему сложной судьбы южноафриканских мигрантов-косплееров. О неземном происхождении существ мысли почему-то не возникало, настолько очевидной выглядела идея про аналогии и показе земных проблем таким вот способом.

Вместо этого, в фильме показано, со смаком, как, со смаком, люди жрут друг-друга. Со смаком. Иногда без него и почти всегда без хлеба. Можно назвать это гротеском, можно социальной сатирой, можно ещё как-нибудь. Да, что напоминает об идее сложной судьбы "не местных" - единственным "хорошим" во всей этой каннибалистической вакханалии оказался человек-моллюск. Остальные персонажи это прекрасный ряд из докторов-менгеле, мегаломаньяков, психов, закомплексованных истероидных тихонь-убийц и сумасшедших военных. Всех их объединяет открытая или тщательно сублимированная страсть к человеческой плоти. Обычные парни с рабочей окраины Йоханессбурга просто хотят жрать. Парням из высоких замков мясо нужно для укрепления своего социального статуса. Это не шутка. Если кратко пересказать сюжет, то получится следующее:

Главгерой начинает превращаться в человека-слона...краба...моллюска. Власть предержащие тут же решают аккуратно разделать его и продать. Отведя его в цех по разделке людей-моллюсков, они почти достигают своей цели, но главгерой умудряется сбежать. Бежит он в гетто для людей-моллюсков, где его пытаются сожрать простые африканские парни, порядком подсевшие на употреблении в пищу мяса людей-моллюсков. Несколько непривыкший к вниманию подобного рода, главгерой пытается выдавить из себя моллюска (иногда по частям) при помощи единственного адекватного человека, который просто хочет свалить с этой планеты каннибалов. По странной прихоти судьбы, это тоже моллюск, только уже порядком заматеревший, остепенившийся и даже заведший детей. Дальше разворачивается действо, богато украшенное сценами скоростной разделки туш, во время которого, глав. герой, богато матерясь и стреляя, переходит из рук в руки, а менее важные герои идут на корм моллюскам. Чем-то напоминает свару голодных собак из-за куска мяса. Дальше наступает хэппи-энд.

Если бы автор был англичанином, то я бы даже поверил в комедийность происходящего. Вот такие в ЮАР апартеид с ксенофобией. Аппетитные и сочные. Знайте, что когда вас в детстве отговаривали от поездки в Африку - ВАМ НЕ ЛГАЛИ!

_____

Ладно, смех смехом, но на самом деле на сюжет мне было глубоко наплевать, как и любому человеку, чей мозг съеден закалён вахой и аниме. Шёл я посмотреть на широко разрекламированный экзоскелет.

Ребята, в этом фильме классная меха, авторы которой смотрели правильные дизайны правильных мехаводов, но там нет экзоскелета. Там есть пилотируемая боевая машина. Которая бегает на двух ногах, прыгает, кидается свиньями и вообще ведёт себя вызывающе и даже, возможно, которая на самом деле есть ни кто иная как скрытая главная героиня фильма. Но это никаким боком не носимое на теле устройство, выполняющее опорно-двигательные функции. Feel the difference.

Да, я рыдал вместе с ней тогда, когда.
  • Current Mood
    cranky cranky
You've got to ask yourself one question.

T4

Продолжение 1 и 2. Теперь оно есть. Пафос фильма гнёт рельсы и рвёт линкорную броню. Зубами. В качестве бесплатного бонуса идут экранизации Фоллаута, Вахи и ещё кучи тайтлов.

Шедевр, который чортовы уроды впихнули в прокрустово ложе ограниченного экранного времени.
You've got to ask yourself one question.

.50 ФУ. По мотивам одной дискуссии.

Терминальная баллистика для чайников. Ускоренный курс для самых специальных агентов.

Прежде всего, попробуйте понять две простые вещи: 1) пуля - дура, 2) пули делают дырки. В принципе, если вы это поняли, то дальше можете не читать.

Останавливающее действие пули определяется психико-физиологическим состоянием цели. В некоторых случаях цель может умереть даже без попадания или в результате лёгкого ранения. От испуга. А в некоторых случаях, цель может бегать с дыркой в животе, сквозь которую будет просвечивать солнце. Failsafe выключатель не предусмотрен конструкцией человека. Подобием такого выключателя является мозг, но для желаемого эффекта требуется не локальное, а общее поражение, контузия значительного объёма мозга.

Collapse )
  • Current Mood
    apathetic apathetic
You've got to ask yourself one question.

КГ

Это настолько фейл, что даже вин. Особенно если выкинуть первые серий двадцать из второго сезона.
  • Current Mood
    accomplished accomplished