33samurai (33samurai) wrote,
33samurai
33samurai

  • Mood:

Гаргантия!? В моей Схизматрице?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Начало Гаргантии были шикарными. Активная суперструктура парой залпов показывает флоту "коробочек" кто здесь папка, мехи ногебают космических раков, те убивают искусственные экосферы, дистопия встречает утопию. Просто праздник какой-то. Сезон вообще можно назвать мехаоперным, но Гаргантия была самой многообещающей. Примерно две или три серии. Затем, безо всякого предупреждения, начались традиционные японские рефлексии на тему противостояния воинского сословия и всех прочих. Это тоже в какой-то мере интересно и я даже хотел написать что-нибудь на тему практического пацифизма в старой-доброй Японии, но всё таки сериал зацепил своей научно-фантастической составляющей, а не историческими аллюзиями. Поэтому меня терзали мысли о том, можно ли вообще это закончить так, чтобы за Orion's Arm обидно не было?

1. Самое худшее, что может сделать Гена - устроить столь милую его сердцу резню, кончить, закурить и уйти, предоставив IGшникам заканчивать сериал как-нибудь.
2. Классические наработки Макроссов и Гандамов опираются на обширные и проработанные вселенные и за оставшееся экранное время скорее всего нереализуемы.
3. "А об этом мы расскажем во втором сезоне" - надежда умирает последней конечно, но хочется более полноценной развязки.

И тут меня осенило. Не то, чтобы противостояние мехов и раков было калькой с шейперов и механистов Схизматрицы, но оно определенно подходит как базис для достойного майндфака.

Раки это "ангелы" Схизматрицы, постлюди, выведенные для колонизации новых сред обитания. Мехи это "лобстеры", оттуда же, таскающие всюду свои меха-раковины.

Ледо, узнающий о том, что раки это тоже люди и недоуменно взирающий на кишки очередного спрутокальмара, свисающие с его мехи.

Фрустрация.

Занавес.

Сюда подойдёт вообще любой финал, от немой сцены после тотального геноцида до всеобщих братаний с песнями и плясками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments