33samurai (33samurai) wrote,
33samurai
33samurai

  • Mood:

Закат разума. Reloaded.

В связи с пропажей прошлой записи всё создано заново.

Прорыв в 3Д принтинге.

Часто можно слышать споры о том, развивается ли наше общество или наоборот деградирует. Кто виноват, что делать и куда смотрит Адептус Механикус. Недавно появилась прекрасная иллюстрация технической деградации современной науки и техники. Вот она:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это однозарядный пистолет из пластика, распечатанный на 3Д принтере и который может стрелять. Как легко можно заметить, в нём есть два чужеродных элемента - патрон и боёк ударника. Можно сходу подсказать идею усовершенствования конструкции до состояния, не требующего конечных продуктов со стороны - выкинуть патрон и ввести стволики, презаряженные черным порохом. Боёк станет не нужным, а выстрел можно будет производить запалом из фитиля.

После чего полностью насладиться чувством сильнейшего дежавю.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мне даже немного страшно себе представить, какое время/деньги нужно вложить в исследования, посвященные самой возможности превратить эту пластиковую бомбарду в пластиковое автоматическое оружие, способное расстрелять несколько десятков патронов, распечатанных на принтере. И зачем это нужно делать, когда с одной стороны у нас уже есть всё необходимое оружие и даже самую малость сверх того, а с другой у нас есть возможность обрабатывать пластик на 3Д станке, собранном из конструктора ЛЕГО.



Не говоря уже о станках для взрослых людей.

Дополнение. Ломающие новости.

Доверчивые финны попробовали распечатать Либератор и пострелять из него. Сделали один выстрел и пистолет рассыпался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments