33samurai (33samurai) wrote,
33samurai
33samurai

  • Mood:

И в горящий реактор войдёт.

Или сказка о том, как я чуть было не стал сексистом.

В прошлом году Киото Ани решительно зажгли с их Хьокой и Демой. Поэтому дропнув свежевышедший Тамако Маркет и будучи удивлён резким контрастом с двумя предыдущими тайтлами, решил привязать это своё субъективное мнение к чему-то объективному - ответственному за выпуск анимы. Коей оказалась Naoko Yamada. И которая оказалась директором Кейона. Который я хоть и не дропнул, но больше одной серии первого сезона просмотреть так и смог, а во втором, мозг отключался полностью уже на опенинге.

Понятное дело, в голове стали роиться мысли вроде "женщины не могут в аниму", "запретите им", "криптояой не пройдёт" и тому подобное. Рассуждая таким образом я искал другие примеры женщин - директоров аниме. Почему-то первым в голову пришёл КЛАМП, но сразу же выяснилось, что кроме одного тайтла, где они выступили в роли свадебных генералов, снимая про самих себя, больше за ними ничего и не значится.

И тут я нашёл Mitsuko Kase.

Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory
Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team, Miller's Report
SaiKano

ну и ещё работа над сценарием в Armored Trooper Votoms: The Last Red Shoulder и World God Only Knows.

Одни из самых брутальных Гандамов, а 08 это классика jungle war movie и просто таки "Взвод" на мехах. Сайкано, где сам набор основных тем: apocalyptic, military, tragedy, war, говорит сам за себя. Вотомзы, этот дизельпанковский триумф шизомилитаризма над здравым смыслом. И, как вишенка на тортике, аниму про интеллектуально-шовинистичного отаку-геймера.

Когда я прочитал: "Hometown: Fukushima, Japan", то подумал лишь: "ну, само-собой, где же ещё она может жить, не в кондитерской же..."


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments