33samurai (33samurai) wrote,
33samurai
33samurai

  • Mood:

Эффект Прометиума.

Данный эпик был закономерно отсмотрен, но начав читать обсуждения на эту тему в сети я испытал сильнейшее дежа-вю. Ситуация полностью аналогичная Масс Эффекту 3. И основная претензия к фильму заключается в демонстрации экипажем небывалой идиотии.

Ну надо же.

Мне живо представились данные критики, с чувством выполненного долга закрывающие свои жэжэшечки и открывающие танчики, где они садятся в свой потом и кровью выстраданный ИС-7, радуются, попав на Малиновку, с предвкушением глядят на белоснежные коровники, призывно манящие с другого края поля, после завершения отсчёта срываются с места, ломятся прямо вперёд и в тот небольшой промежуток времени, когда снаряд арты, который отправит их в ангар, уже выпущен, но ещё не долетел, они считают себя дьявольски хитрыми и умными.

И так сотни раз.


Первое и самое главное, что, судя по всему, не понял вообще никто. Это реальная цель всей этой экспедиции. О ней говорится прямо и без затей, самим организатором - бессмертие. Дедушка Вейланд старый, ему всё равно. Что могли дать земные технологии (насколько я понял, андроиды это не более чем результат неудачной попытки переноса человеческого сознания на другую основу), он уже взял и теперь ему остаётся лишь уповать на чудо, причём шанс у него ровно один, последний. Если он ничего не будет делать, он умрёт. В случае, если археологи ошиблись, он умрёт. Если не ошиблись, то у него будет отличный от нуля шанс получить желаемое. И он делает свою ставку.

Всё остальное является следствием.

Для чего ему нужна вся прочая команда? Для того, чтобы за оставшиеся несколько дней его жизни успеть получить желаемое. Ему не нужны многолетние копания в песке, исследования атмосферы, биосферы и чего там только нет на этой планете. У него просто нет столько времени.

Сейчас уже практически забыт такой термин как "естествоиспытатель". Он весьма говорящий, т.к. в своё время учёные не гнушались испытывать вакцины от смертельных болезней на себе, совать пальцы в розетку и делать прочие идиотские вещи.

Именно такие люди и были нужны Вейланду. Вся эта команда учёных была не более чем лабораторными кроликами, на которых ставился эксперимент по опасности среды новой планеты для человека. Это весьма быстро и эффективно. Долговременные последствия Вейланда всё равно не интересовали по причинам, упомянутым выше.

Надеюсь, что теперь вам стало понятно, почему инструктаж по технике безопасности был столь коротким и был не более чем отмазкой для отчётности? Почему автономный отсек был один? Почему Дэвид напоил Чарли вином со вкусной инопланетной жижой, от которой из глаз лезут червяки, а женщины рожают хентайных спрутов? И почему Меридит ничтоже сумняшеся сожгла Чарли, но и пальцем не пошевелила для того, чтобы претворить свои запросы по технике безопасности в жизнь?

Так что если к вам обращается мультимиллиардер с предложением принять участие в межзвёздной экспедиции, единственной подробностью о которой является сумма гонорара с большим количеством нулей, то, возможно, что вы ему нужны не только из-за своего проницательного ума.

Лучше сразу ложитесь в психиатрическую больницу. Где кавайные лоли. Сэкономите массу времени.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments