33samurai (33samurai) wrote,
33samurai
33samurai

  • Mood:

Почему глаза.

Напомню с чего всё началось:

http://33samurai.livejournal.com/2736.html?thread=22192#t22192

Строго говоря, в рисунке человека меня интересует то, зеркалом чего являются глаза. Если этого нет, то я считаю это изображением человеческой тени, а не живого сушества. Это не плохо и не хорошо, это просто совсем другое. Как натюрморт (в буквальном значении). Поэтому когда я пытаюсь нарисовать живое, то основной сложностью бывает добиться желаемого выражения. Для меня это где-то две-трети интереса и сложности. И это то, чем я предпочту не поступиться. Часто вижу, что глаза рисуются по остаточному принципу и оттого выглядят совершенно пустыми или нарисованными на лице. Конечно не все люди такие маньяки и фетишисты, зацикленные на органах зрения, как я, поэтому часто бывает сложно объяснить им, что же именно мне нравится/не нравится в рисунке.

Покажу на примере, что такое глаза и зачем они нужны.

http://www.madametutliputli.com/putligallery.html

(via http://community.livejournal.com/dieselpunk)

Используя аццкие технологии, изображение глаз живых актёров было наложено на съёмки кукол. На мой взгляд очень наглядно.









Не могу не заметить, что никаких мимических мышщ у кукол нет (кроме непосредственно глаз и век от человека здесь только брови), а форма их лица фиксирована и не изменяется от кадра к кадру. Это я специально для Shinra.

Также надеюсь, что Алёна станет лучше понимать почему я настолько спустя рукава отношусь к детализации лиц. Для меня это как фон для глаз и ничего более. Ну ещё и простая человеческая лень в сочетании с кривыми руками :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments