33samurai (33samurai) wrote,
33samurai
33samurai

  • Mood:

Три корабля

Поддавшись провокации со стороны ЖЖ, сменил дизайн. Там, на странице выбора, прям сразу есть раздел "милые". И вариант с нэками.

Решив не останавливаться на достигнутом, поддался также провокации со стороны shokaku_2 с его флэшмобом о не менее милых вещах.

1. Эпоха героев.

Смотрите, какую знатную зверюгу поймали английские докеры! Настоящее морское чудовище, древнее, с неупоминаемым именем, которое того и гляди поломает все эти спички и вырвется снова в море, круша хрупкие скорлупки, не успевшие убраться с его дороги. И не разбирая врагов и друзей.

fb382227e6dd (1).jpg

Настоящий символ той эпохи, о которой можно узнать из откровений апостолов Мэхена и Коломба, посвященных житиям британских святых. Когда железные люди на деревянных кораблях, искали противника в море и не найдя его, врывались в порты, топя всё, что топится, сжигая то, что не топится и угоняя в полон всё остальное. На смену деревянным кораблям пришли железные монстры. Но повадки их остались прежними. За что и любимы.

2. Эпоха железа.

Промышленная эпоха наступала медленно, но неотвратимо. В дальних землях о её приближении сигнализировали появлявшиеся здесь и там угольные станции и сухие доки. Век паруса уходил и на смену ему шли машины. Элегантные в своей геометрической рациональности и функциональном совершенстве. Машины-убийцы.

2 (1).jpg

PJp4f.jpg

"И они все погибли в злых войнах и ужасных кровопролитных битвах. Одни погибли у семивратных Фив, в стране Кадма, сражаясь за наследие Эдипа. Другие пали под Троей, куда явились они за прекраснокудрой Еленой, переплыл на кораблях широкое море. Когда всех их похитила смерть, Зевс-громовержец поселил их на краю земли, вдали от живых людей."

3. Технологическая сингулярность.

Вот так она выглядит:

French_Torpedo_Boat_No._63.png

В один прекрасный момент, вокруг твоего корабля начинает нарезать круги какая-то непонятная штуковина, сделанная из экзотических сплавов и вооруженная бластером, способным уничтожить линкор с одного выстрела. Кто-то понял сразу.

А кто-то, когда часы пробили двенадцать, превратился в тыкву.

Q_067496lores.jpg

Следите за часами, иначе не заметите, когда вылетит птичка.
Tags: navy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments