33samurai (33samurai) wrote,
33samurai
33samurai

  • Mood:

ГМО

Споры, не утихающие вокруг ГМО, весьма интересны. Оппоненты высказывают опасения о неизбежном превращении потребителей ГМО в хентайных спрутов. Пропоненты опровергают это, попутно доказывая, что быть хентайным спрутом это весело. Данные высоконаучные дискуссии обычно сопровождаются искромётным юмором, что негативно сказывается на целостности различных предметов мебели и частей тела.

К сожалению, крайне редко можно встретить хоть что-то, отличное от обычной генетической магии и близкое к суровой действительности.

Вот здесь можно прочитать статью, посвященную практическому широкомасштабному внедрению ГМО в сельском хозйстве.

Если вкратце пересказать её суть, то получится следующее:

Были потрачены годы и гигадоллары на создание модифицированного сорта культуры, устойчивой к определённому гербициду, что должно было сэкономить затраты на борьбу с сорняками. Семена и гербициды поступили в продажу, были высажены всё было хорошо, численность стай хентайных спрутов и чужих не превысила предсказанной, но случилось нечто другое. За время, сходное с разработкой культуры и совершенно безвозмездно, т.е. даром, матушка-природа вывела сорняк, устойчивый к тому самому гербициду. Т.к. полезная культура изначально не была для сорняка серьёзным конкурентом, а всех прочих устранял гербицид, то фермерам пришлось вернуться к традиционной практике использования боевых человекоподобных сельскохозяйственных машин, в изобилии производимых в соседней Мексике.

Вот такой вот прогресс.

Интерес представляют две вещи:

1. Сравнимые скорости разработки новой культуры природой и человеком.
2. Потрясающее человеколюбие природы, которая вместо грибка, питающегося ГМ культурой, разработала всего-лишь сорняк.

Данный пример демонстрирует факт, слишком редко звучащий в спорах оппонентов и пропонентов ГМО - нынешние генетические технологии просто слишком примитивны для того, чтобы иметь серьёзное влияние на жизнь как таковую. Зато они являются прекрасным инструментом монополизации сельского хозяйства.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments