33samurai (33samurai) wrote,
33samurai
33samurai

Everything's where it should be, so come on in.

В своё время, чудовищная трагедия лишила Шафт их секретного шафтогорода. В сочетании с головокружением от успеха Бакемоногатари это оказало крайне негативный эффект на продукцию этих всемирно неизвестных нарком... аниматоров. В первых сериях Аракавы просто таки физически ощущался скрип мозга, полностью и совершенно неожиданно для самого себя, трезвого человека, который пытался удивить зрителя своими прежними трюками.

С тех пор прошло несколько сезонов. Огород был восстановлен и стал лучше прежнего. Особую пикантность вкусовым и прочим качествам тамошней продукции придали новейшие удобрения, массовое производство которых началось в расположенной поблизости префектуре Фукусима.

Настало время смыть позор Аракавы.

Само-собой, идеальным вариантом для этого был очевидный сюжет про нападение на Землю девочки-футона из дальнего космоса.








Обратите внимание на уникальный формат скриншота. Это спец. трансляция для владельцев особо больших мониторов. Если вы не увидите ничего такого в сериале, то ваш монитор слишком маленький.

Случайный скриншот. Инопланетный монстр готов к прыжку, а его добыча беспомощно ожидает неизбежного:



Впрочем, это решение ещё и обладало одним неочевидным, но серьёзным достоинством. В то время как все прочие студии вынужденно тратят время на отрисовку милых девичьих мордашек, Шафт смог сосредоточить всё внимание на иных частях тела.



Фанатам которых сериал и адресован.



Женские ножки здесь любят.



Ценят.



И уважают.



Ещё тут ценят любителей симпатичных девушек, несущих полную ахинею. Как обычно у Шафта, это увеличивает кавайность для тех немногих, кто способен не искать глубинный смысл там, где его нет.

Сериал также представляет ценность как учебное пособие, дающее представление о том, что нужно делать в случае, если ваше жилище подвергнется нападению девочки-футона.



Подводя итоги, можно сказать, что Шафт снова сделал это. Самой сильной стороной этих ребят всегда были тщательно проработанные персонажи, которым было попросту тесно в рамках "промышленных стандартов" в лице цундере, кудере и тому подобного. Вместо этого они создают новое. Также они умудряются в рамках полностью бредовых сеттингов создавать удивительно цельные истории. Не забывая при этом показать всем и вся, не исключая прошлых самих-себя, как надо. Можно долго перечислять продукцию иных студий, которая была изящно, походя, нежно и аккуратно умыта за эту единственную серию.

Что бы это ни было, последствия стресса, живительное влияние радиации или что-то ещё, но Шафт, вступивший в полосу реализма, хорош. Аракава отомщена.



PS Но я всё же надеюсь, что основная часть продукции того шафтогородика идёт на достойное завершение Мадоки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments